Эксперимент с семенами перцев

Посеяла семена перцев на рассаду 18/02/16 и остались лишние семена, которые уже были замочены в живой воде (об этом методе я писала ранее). Я завернула семена в ткань, положила в пластиковую тару, накрыла пленкой и убрала на верхнюю полку холодильника (где место для хранения яиц). Семена были не проросшие.

Семена пролежали так 1 месяц. Сегодня я решила посмотреть, как там семена поживают. Оказалось, не плохо! Много семян проросло и даже появились корешки. Быстренько приготовила три чашки для посева семян, заполнила подготовленным заранее грунтом (остался от посева томатов), сделала бороздки, пролила теплым раствором НВ-101 (1-2 капли на 500-700гр воды, я взяла теплую кипяченую). Разложила семена,  присыпала просеянным грунтом, на каждую бороздку потребовалась 1 ст.л. с горкой просеянного грунта, слегка утрамбовала. Сунула чашки в целлофановый пакет и поставила в теплом месте. У меня это ванная комната. На голую батарею не ставить! Можно подложить что-то, например книгу под чашки, чтобы семена не запарились.

Вот так у меня получилась закалка семян в холодильнике.

закалка семян в холодильнике

закалка семян в холодильнике

посев семян перцев

посев семян перцев

всходы перцев из закаленных семян

всходы перцев из закаленных семян

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s