Сладкие перцы

Перцы сладкие по 30 руб за пакетик. В 1 пакетике 5-7 семян для малосемянных сортов, и 10-12 для многосемянных.

Банановый десерт — Среднеранний сорт, претендующий на звание одного из самых длинных сортов сладкого перца. Длина мощных толстостенных плодов достигает 30-35см. Обильная завязь напоминает красивую банановую гроздь. Растение мощное, высотой до 70см. Плоды длинные, ровные, толстостенные (8-10мм). Масса плодов 200-250гр. фото фото

Везувий — Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 100-129 дней), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение детерминантов, невысокое (до 80 см). Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода до 8.3 мм. Масса плода до 150 г. Вкус сладкий, аромат ярко выражен. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. фото фото

Гулливер — Раннеспелый, высокоурожайный. Плод очень крупный, весом 300-400 г , длиной 20-25 см, темно-красного цвета. Толстостенный, сладкий, ароматный, высоких вкусовых качеств. Жароустойчивый, устойчив к солнечным ожогам, болезнеустойчивый. Куст высотой 70-90 см. фото фото

Желтый банан – скороспелый оригинальный сладкий перец. Растение среднерослое, до 60 см. Плоды 100-135 г, удлиненные, узкоконические, формой напоминающие бананы, длина 15-17 и толщина 3-5 мм, вкусные, с тонкой нежной кожицей и сочной сладкой мякотью.  фото

Маркони ред, Marconi red сладкий перец. Старинный итальянский сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для свежего употребления, приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, форма коническая, толщина стенок 3–4 мм, вкус очень сладкий и свежий. Растение среднерослое, 50–60 см, в высоту. Сорт среднеспелый, период вегетации до технической зрелости 100–115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов. фото фото

Нафаня — урожайный, раннеспелый сорт: техническая спелость наступает на 95-100-й день, биологическая — на 120-130-й день от всходов. Куст — полудетерминантный, штамбовый, компактный, прямостоячий. Высота растений 70-130 см в зависимости от условий выращивания. Плод темно-зеленый, при созревании — красный, широкий, трехгранный конус, массой 140-170 г, размером 11-12×8 см, толщина перикарпия 6-8 мм. Плоды хорошо хранятся и пригодны для употребления в свежем виде и консервирования. Особенностью сорта является непрерывный рост, длительное цветение и плодообразование при высокой устойчивости растений к неблагоприятным условиям в период выращивания. Хорошо растет не только в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, но также и в открытом грунте. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Плотность посадки 5 раст./м2. фото фото

Ред Носера, Nocera Rosso — Средне ранний (76 дней), кубовидно-призматического типа. Среднерослое. Зонтиковидный куст, плоды 4-х дольные, стенка 1.2 см, средний размер плода 10-18 см, 250-400 гр. Устойчив к ВТМ. фото фото

Прометей — Сладкий перец «Прометей» – сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости проходит 118-125 дней. Растение штамбовое, высотой 32-40 см. Урожайность 8-9 кг\м2. Плод пониклый, призмовидный, гладкий, глянцевый, с ярко выраженными долями, 2-3-камерный. Масса перца «Прометей» 120-150 г. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – красная. Толщина стенки до 8 мм. Мякоть с высоким содержанием сухих веществ и бета-каротина. Кожица плотная, что делает возможным использование сорта «Прометей» для консервирования. Этот болгарский перец устойчив к вертициллезному увяданию. фото фото

Сладкий шоколад — Интересный сорт перца, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, куст высотой 70-80 см, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Толщина стенки 5-6 мм, кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. фото

Тифлис — Среднеспелый (105-115 дней от всходов до созревания плодов) сорт для теплиц, временных пленочных укрытий и открытого грунта. Растение среднерослое, до 130 см. Плоды призмовидные, гладкие, массой 90-120 г (до 170 г), прочные, траспортабельные. Толщина стенок 6-7 мм. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — красная. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в теплицу — в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Схема посадки 40×60 см. Средняя урожайность 4,5-5,0 кг/м2. Плоды идеально подходят для приготовления салатов, консервирования и фарширования. фото фото

Тапир — Раннеспелый сорт, 95-120 дней. Высота растения 90-100 см. Плоды удлиненно-призмовидные 22 х 5 см, 2-3 камерные, толщина стенки 3-4 мм, красные.     фото

Kozi Roh — сладкий перец, среднеранний, для открытого грунта и парников. Форма плода узко-удлиненная, ярко-красного цвета, до 15-20 см, напоминает козий рог. Пряный, ароматный, идеален для маринадов и сушки. Высота куста до 80-90 см. фото фото

Ramiro, Рамиро — самый сладкий перец. У этого сорта, повышенное содержание сахара, тонкая кожа, необычная форма и яркий цвет, что делает этот перец отличаемым от других. Родиной рамиро считают Италию. Может быть красным, желтым или зеленым.У мексиканского перца рамиро вытянутая форма, он заметно слаще болгарского. Рамиро хорошо запекать и готовить с ним густые супы. Куст раскидистый, до 60 см в высоту. Урожайность отличная. Перцы красные, длинные, до 25 см. Стенка средней толщины, около 5мм. фото фото 

Rubinova, Рубиновый —  Высокоурожайный сорт чешской селекции, раннего срока созревания. Плоды треугольной ребристой формы, очень блестящие, массой около 150 г. В технической спелости темно-зеленого, в биологической — темно-красного цвета. Мякоть сочная, ароматная, толщиной 6-8 мм. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Сорт среднеранний. фото фото

Yolo Wonder — Сладкий. Среднеранний сорт высотой 45-60 см. Куст компактный. Плоды удлиненно-кубической формы, толстостенные, мясистые, отличного вкуса, (12х9 см) и массой до 300 г. В стадий технической спелости имеет глянцевую темно-зеленую окраску, позже приобретает насыщенный красный цвет. Пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Устойчив к вирусу табачной мозаики.Использование универсальное. фото фото

Hamik — Очень урожайный среднепоздний сорт сладкого „перца-закуски“ для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение не высокое, образует мелкие плоды, весом 30-40 г, почти без семян, очень сладкого вкуса. Окраска плодов в стадии технической спелости темно-зеленая, в биологической – оранжевая. Обладает повышенной устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Предназначен для потребления в свежем виде, а также для цельноплодного консервирования в биологической спелости. фото